极夜无昼

恋爱脑博主,随时发疯

【预告】【王者荣耀大逃杀】迷途

灵感来源于B站手书王者荣耀大逃杀,世界观授权戳头【因为蠢蠢的我还没有搞懂怎么在文字里面加图片】

全员向,多cp,应该会涉及到的cp有:狄芳;西汉三刘邦中心,暧昧向;酒药鱼小医生中心,暧昧向;蜀国大宝备中心,加上大小姐,暧昧向;瑜乔。


最后HE


然后简略说一下世界观,大概是狼人杀加青鬼【其实比较偏向于黑塔鬼】。

黑塔鬼的世界观:
一个洋房,窗口不能用外力打开,大门紧锁,所有门都需要自己找钥匙探索打开;
在洋房里面的人将处于一种空间封闭状态,即,洋房内所发生的一切都不会被外界所知,但是外界力量却可以介入洋房,相当于一个只能进不能出的地方;

然后这个洋房中有怪物,真实身份其实就是死在这洋房中出不去的人,会被洋房同化并且为洋房所控制,为洋房“捕食”进入洋房的生者;

洋房的来历容我暂时保密,但是有五点是这个洋房的规则,也是后来进入洋房的英雄们摸索出来的:

一.死去的人越强大,所化生的怪物就越强;

二.所有英雄在这个洋房中能力都是会收到限制;

三.在洋房中虽然处于空间隔离状态,但是也会有正常的感觉,也会疲惫和受伤,必须靠休息和治疗才能恢复;

四.被打倒的怪物不会消失,在一段时间后会重新刷新;

五.这个洋房的核心支柱在哪未知,但是可以知道的洋房拥有时间控制,空间割裂和传送治疗能力,且这些能力是随机出现,在多数情况下是只辅助敌方,辅助我方情况有出现,但是原因未知;


关于青鬼就暂时这些,还有特殊规则将作为补充,但是这里就不一一阐述;


关于狼人杀:


为了保证洋房的“进食”,洋房在闯入者中设定了一种游戏,即“抓鬼游戏”:依据进屋者的数量,随机在闯入者中安排“鬼”。“鬼”会被洋房以最珍视的东西为筹码所掌控,拥有自主意识,但是必须在不被发现身份的情况下,杀死“平民”;

每次杀死平民后,“鬼”就会获得一定的能力提高,“鬼”的初始能力略高于平民;

但是为了游戏公平,这些人中除了“鬼”之外还有“预言家”与“女巫”,预言家会随机获得透视怪物过去和预测某一个人两分钟之内的未来的能力,而女巫则拥有的是得知某人被“鬼”选中杀死的能力,他可以选择救这个人,或者不救这个人;

值得一提的是,“鬼”是随机的,但预言家和女巫只有一名,所以如果“鬼”杀死了预言家或者女巫中的任意一人,他就有回归平民的机会;

“鬼”之间互相不知道,所以“鬼”可以杀死“鬼”;

如果所有的“鬼”都被杀死,且平民没有任何伤亡,那么就是平民的胜利,但是没有奖品,也不会获得离开洋房的机会;

预言家和女巫的能力将持续到结束离开洋房为止;


当然还会有另一种特殊的凌驾于规则之上的情况,这种情况容我暂时保密;


关于世界:
这个是个周目世界,大概每个周目的英雄都会继承上一个周目英雄的部分记忆,但是不会完整,会以记忆流的形式出现;

周目中的人对洋屋的改造会留下来,同样也可以封印力量留给下一个周目的自己;

由于周目太多,导致其他世界的记忆回流;【其实就是历史上的记忆哈哈哈】


暂时就这些了,然后是一点试读:

某个周目:信邦信
“鬼”韩信与“女巫”刘邦:



重言。他微笑着俯身,在红发男人的耳边轻轻说道:抱歉,你必须死。声音轻缓,恰似情人的低语。
但却是粹了毒的,像是罂粟花的花汁,抑或是毒蛇的毒液。

韩信抬头,不可置信地望着男人,可男人却依旧薄凉地笑着,不悲不喜,眼里是冻结的冰霜,一直冷到了他的心里。
怎么,君主的话也不听了?
他说,依旧带着薄凉的笑意。


臣不敢。韩信说道,他知道以刘邦的个性,现在还没有拆穿他已经是最大的仁慈了。
他没来由的感到苦闷,明明一切是为他,为了护他周全,可偏生最后识破他的还是他,斥责他的还是他,就连着送他上路的——还是他。
罢了罢了,他韩信也不缺这一条命,若刘邦要,给他就是了。他自嘲地叹了口气,起身,最后一次看着那紫发的君主,说道:

只是臣日后不在了,君主还请一切以自身安危为重,也不枉臣……

接下来的话他没有说下去了,多说也无益,况且说了他也未必信。

也不枉臣———



———一片护主之心。

他掂了掂手上的银枪,那是他熟悉的重量。他推开门,走了出去,头也不回的走向自己死亡的结局。

谁叫我喜欢你啊,刘邦。





呵,又是这样。刘邦淡淡地说道,语气平静,像是在陈述什么造就注定的结局。

所以你还是要死在我的手里啊,韩信。他说,突然歇斯底里地仰头笑了起来,那笑声是空洞的,在这空旷的房间里回响,回声之处荡出的是满目疮痍。

他笑个不停,像是听到了世间最有趣的笑话,像是看到了世间最好笑的戏剧。他一直笑啊笑啊,直到声音暗哑,表情都僵硬了还没停下,垂下了头却依旧是笑着的,然后他突兀地抬手蒙住了自己的眼,却止不住那从他指缝处溢出的水珠。

蠢货。他用他沙哑得几乎不成句的嗓音说道:谁让你他妈的喜欢我的。

评论(10)

热度(64)