极夜无昼

恋爱脑博主,随时发疯

关于我们的一些小日常(2)


2.旧时物


“嘿甜心,看看我找到了什么~”

当托尼抱着一个大大的纸箱子摇摇晃晃地走到史蒂夫面前,并用一种异常兴奋的语气喊着史蒂夫的时候,史蒂夫脑内一根名叫“大事不妙”的弦立即响了起来。他从书中抬起头,直视着对方那双因为兴奋而闪闪发光的棕色眼睛,叹了口气,说道:

“说吧,你要干什么托尼?我拒绝一切类似于陪我喝遍整个纽约的咖啡店的请求。”

“哦老天,你为什么会这么想?”托尼在他面前将纸箱重重地放下,盘腿在地板上坐下,几乎是好笑的问道。

“鉴于你上一次用这种语气跟我说话的时候是邀请我陪你吃遍整个纽约的甜甜圈店,所以我有必要采取避免措施。”他弯下腰,抓住托尼的一只手,将他从地上拽了起来,拖着他的臀将他放他了自己的大腿上,顺便在他的唇上偷了一个吻“更别说在吃不下之后你将剩下的所有甜甜圈都用来砸我。”

“得了吧,别说的你好像不享受似的。”托尼一边摩擦着他的唇一边轻笑着说道:“我还记着仇呢,某人用奶油毁了我的最爱的t恤,还撕烂了我最喜欢的牛仔裤。”

他扣住了对方的后脑勺逐渐加深了这个吻,唇舌交缠,舌与舌之间追逐缠绕,看不见的火花在空气中爆裂翻滚,灼烧了两人周围的空气。一吻结束后他们都有点气喘吁吁,尤其是托尼,肺活量一直是他在和史蒂夫接吻中没办法长时间占据主导权的原因,当然这也和托尼的言传身教有关。

“我怎么记得你最喜欢的t恤是那件黑色星期五,你最喜欢的牛仔裤今天早上我才帮你收进抽屉里面呢?”他贴着对方的唇微笑着说道。

托尼翻了个白眼,用一种故作夸张的口吻说道:“人是会变的亲爱的,在你用奶油甜甜圈砸我衣服,用你的四倍力撕开我牛仔裤的那一刻,我突然就无比的爱它们了。”

“就会贫嘴。”他带着喜爱的口气半真半假地抱怨道。

“但你喜欢。”那双近在咫尺的咖啡色眸子带着狡黠地盯着他,“我还能做点什么让你更喜欢它,但是现在你要先看看我找到了什么。”

“好吧,看来你是不准备放过我了。”

他无奈地叹了口气,松开了他圈着那人的胳膊,任由托尼扑向。他盯着托尼由于上半身前倾手臂在箱子中动作而在地上微微耸动的臀部,思考着现在收回刚才的话还来不来得及。可是,好吧,美国队长从不出尔反尔。他只好闭上眼睛,强迫自己转头,在用力的捏了捏鼻梁的同时深深地吸气。而当他睁眼时,却发现托尼正兴高采烈地举着一件看起来十分眼熟的裙子在他眼前晃悠。

“当当当——”托尼几乎是在唱歌一般的说道:“美国队长国债女郎原版服装。”

哦是的,他想起来了,大概是那再熟悉不过的红白蓝颜色点醒了他。他伸手接住那件让他感觉十分熟悉又陌生的布料,手指轻轻的在那有些粗糙的布料表面游离,某种莫名的怀恋感涌了上来,静静的将他淹没。良久,他才后知后觉地抬头,问道:“这是哪来的?我记得在我脱离了我的马戏团时光之后不久这些姑娘的演出也就终止了。”

托尼只是故作神秘地笑笑,冲他眨眨眼说道:“我可是无所不能的托尼史塔克,搞到一件绝版服装对我来说简直轻而易举。”

“告诉我你没有又去美国队长纪念馆拿东西。”

“嘿,这是对我的侮辱!”托尼的语气听起来像是被冒犯了一般“而且理论上,美国队长现在是我的丈夫,我拿回我男朋友过去的物品是没有错的。”

“托尼——”

“好吧好吧,我投降,别再用那种语气叫我的名字,那会让我想一拳揍到你完美的牙上。”托尼后退了几步,举手作投降状,老老实实地说道:“这是我老爹留下的财产中的一部分,不过实际上也并不能算,鉴于他在我4岁时把这个错误地装到了圣诞礼物盒里面,从那之后我就再也不相信圣诞老人了。”

“认真的?”史蒂夫挑着眉看着托尼,语气中充满了不相信。

”当然是认真的,”托尼说道:“这是我爸当年为了纪念你特意私藏的,和美国队长的系列卡片一起,花了大价钱才买到的。不过后来送给我之后就基本被我压箱底了,今天清箱子才发现的。”他弯下腰,又从箱子里拖出一本类似于集邮册的本子,打开后里面是一页一页被摆放得整整齐齐的美国队长珍藏卡片“这个也是,我还以为早就被我丢了呢,没想到放在这个里面。”

史蒂夫将手中的裙子轻轻放到了一边,小心翼翼地接过了那本塞得满满的卡片册。他耳边托尼还在滔滔不绝地说着:“当时为了集齐你的卡片,我可是下足了功夫,费时又费力的——”

接下来的话语被一个吻打断了,不同于之前的吻,这个吻轻柔,如同一片羽毛在唇上轻轻拂过,不带任何挑逗意味,却显得真挚而温情。他们不再争夺主导权,只是想让对方更好的感受自己,他们的唇相互厮磨,手在对方的肌肤上游走,肢体交缠,热度交换。一吻结束之后,史蒂夫抵着托尼的额头,微笑着说道:“我很开心,托尼。”

“嗯?什么?”托尼的脑子还有些晕晕乎乎,他现在像是陷在云里,整个人飘飘忽忽的。在他们交往的这几个月里他们之间有过很多吻,但无一例外几乎都是炙热的,充满着情欲的温度,而像今天这样温柔的,几乎可以被选为史塔克接吻史上最圣洁的吻的,这还是第一个。

虽然托尼还没有搞清楚这变化的原因在哪里,但可以肯定的是,一定有什么不一样的事情发生了。

“我很开心,托尼。”史蒂夫又重复了一遍,他饱满的唇以一个温柔的弧度微微勾起,露出一抹恬静的笑意,那双婴儿蓝的眼被愉悦所点亮,像是八月曼哈顿晴空最明艳的苍穹,他的鼻尖亲昵地摩擦着托尼的,这让他看起来出乎意料的柔和。他就这样的微笑着,用一种从未有过的温柔语气说道:“你在跟我分享过去,据我所知,你没和除佩珀以外的任何交往对象做过这个,这让我想考虑更进一步的可能。”

在那一刻,托尼看到了史蒂夫.罗杰斯在美国队长外衣下最真实的自己,以及在那外衣下,一直被深深隐藏的恐惧和不安。于是他回以同样真挚的微笑,伸手圈住了史蒂夫的脖子,说道:“那么让我们先去做些现在该做的事情,然后再考虑更进一步的可能,怎么样?”








彩蛋一.

“嘿托尼,看看我找到了什么?”史蒂夫搬着一个大大的纸箱,站在实验室门口,朝着托尼微笑着说道。

”好吧宝贝,”托尼无奈地放下了手中的工具,“让我们看看我们的朵拉又找到了什么,以及,以后不许再用这种方法喊我睡觉。”




彩蛋二.半夜一起看恐怖电影


“啊!!!!!!!”
“啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!”
“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!”
“闭嘴男孩们,”娜塔莎不耐烦地说道,同时抓了一把爆米花砸到喊得最凶的克林特身上:“否则明天醒来你们会发现自己被挂在复仇者大厦的天台上。”
“说真的,”班纳摘下了眼镜,揉了揉从刚开始就紧皱着的眉头,抱怨道:“是谁觉得电影之夜看《美国队长3:内战》是个好主意?还有拜托克林特,不要再咬我的衬衣了,我的绿色朋友很不喜欢。”

“是的,”史蒂夫无奈地说道:“还有托尼,你可以把我的胳膊从嘴里拿出来了,电影结束了。”



TBC

评论(5)

热度(41)